П*здец, товарищи...

У меня есть младшая сестра.

У нас разница в 5 лет. Не так, чтобы большая, но при этом между нами пропасть. Объясню почему.

 

Мама забеременила, когда мне было 4. Отец второго ребенка не хотел, времена были тяжелые, и первое время они по этому поводу ругались. Потом так получилось, что я заболела краснухой и меня в срочном порядке перевезли к бабушке с дедушкой, которые воспитывали меня до 9 лет.

Не смотря на возраст, я многое помню из того периода. Помню, как видела родителей лишь один-2 раза в неделю, помню, что часто плакала и просилась обратно и считала себя виноватой раз они не хотели меня забирать.

Нет, с родителями мамы мне было здорово, дедушка никогда не кричал и запрещал поднимать на меня руку, многое из того, что я умею по дому я умею благодаря бабушке. Просто всем детям нужны родители.

Я помню, как отец забрал меня от них за 2 дня до того, как мама легла в роддом. Я помню как он оставлял меня с друзьями, потому что нужно было на работу, помню как он пилкогда мама сообщила, что родила. И помню, как он нес меня к бабушке темной ноябрьской ночью и просил не рассказывать маме, что он сильно напился. Я помню как мы с бабушкой ходили в роддом смотреть на маму в окошке. 

Но я не помню сестру до её 3х месяцев. Вообще. Как будто её не было в этот период.

Я помню родителей, помню других родственников, но её вообще никак.

Я помню, что мама всегда была с ней. Первые пару лет она возила ее по больница, потому что сестра плохо набирала вес, поздно начала ходить и говорить. Всё это время я жила у бабушки и дедушки.

Когда мне было 9, умер дедушка. У меня на руках. Оторвался тромб и его сердце остановилось. Подозреваю, что у меня началась депрессия, но всем вокруг не было до меня никакого дела: у бабушки горе, она плакала не переставая, потом начала серьезно болеть, часто лежала в больнице, мама занималась младшей сестрой, отец командровках, на мне остался дом и хозяйство + у нас было 2 дачи.

И меня понесло. Я начала врать, прогуливать танца, таскать не крупные суммы денег… Но всем до этого опять не было никакого дела.

Как то со временем я это переросла. Мне очень стыдно за тот период, но он был в моем прошлом и отнего никуда не деться. 

А с сестрой всегда кто то рядом был. Всегда лучшее, всегда в большем количестве. Всегда фраза «ну ты же старше, уступи». 

В 2003 году мы переехали в Россию, мама осталась еще в Казахстане, а мы с папой были здесь. И вот тогда для меня начался еще больше ад. Папа в командировке, сестра в первом классе, у меня новая школа.

Мне нужно приготовить, остирать, прибрать, проверить уроки, показать как правильно, с утра отвести в школу, успеть до 12 сделать свои уроки, забрать из школы, отвести к знакомым.которые жили через 4 мкр от нас, успеть к 13 в школу, забрать сестру от знакомых после школы, накормить ужином… И так каждый день в течение полугода. Мне было всего 13.

Когда переехала мама, я обстрагировалась от них всех. Я перестала помогать, я с головой ушла в свои дела, проблемы, учебу. Мама начала обижаться. И снова стала звучать фраза «ну ты же старше», а раз старше значит должна во всем помогать. 

В 16 я с головой ушла в учебу, да так что не могу остановиться до сих пор. Сестра же плохо училась, ей было не интересно на уроках, родители всегда или платили за нее, или покупали что то в класс и школу. От мамы же звучало «взяла бы и помогла, ты же старше, умнее».

Потом у меня появился парень, ой будущий (уже бывший) муж, и меня как то оставили в покое.

Но! Сестре можно было всё. Она могла сказать что хочет чего то, и ей это сразу же покупалось, она могла орать на мать, а та молчала и лишь иногда пыталась возражать.

Среди родственников ходят разные слухи. Кто то считает, что у сестры был рак, поэтому она сейчас такая, кто то — что у нее задержка в развитии из за родовой травмы. Я не знаю что из этих разговоров правда. 

Отец пытается заставить меня принимать решения за сестру, организовывать ее жизнь. Ей уже 22, но она нигде не работает. Перое время папа говорил " ну найди ей какую нибудь работу, ты же сама работаешь, так сложно устроить сестру", «посмотри какие нибудь вакансии, может ей подойдет». Когда я вышла замуж, подобного рода разговоры закончились, тк первые полгода мы жили с родителями и муж в одном из разговоров высказался по этому поводу.

А теперь… Я вообще в шоке и у меня просто нет приличных слов.

Если я начала половую жизнь с будущим мужем в 18, сестра раздвинула ноги в 15. А потом пошла во все тяжкие. Она трахается во всеми подряд, кто ей хотя бы маломальски симпотичен. И при этом у нее никаких отношений. Для родителей она бела пушистая девочка которая с мужчинами нини.

И сегодня она мне пишет, что у нее сильные боли в матке, кровотечение. Что она вызывала скорую, но отказалась от госпитализации, что ходила к врачу и ей поставили эрозию. А маме она рассказать боится.

Нормально, да? Она натрахалась с кем попало, а теперь боится. 

В итоге я заставила ее позвонить матери и всё рассказать. Так она не правду сказала, а просто пожаловалась, что месячные начались раньше на 3 недели и очень болезненные.

В итоге я рассказала маме. И теперь мама заставляет меня пойти с ней в больницу. Потому что она же не знает как к врачам правильно ходить, вдруг там что серьезно.

То есть я  ради этой шалавы, по другому ее язык не поворачивается назвать, должна отпрашиваться с работы и бежать с ней к врачу?! Ах бедная деточка, ах ей больно. Трахатся ей больно не было.

Почему я хожу по врачам с 13 лет сама, сама записываюсь на прием и сама прошу всякие направления, а эта великовозрастная дрянь не может?!!! И мама еще и обижается на мои слова по поводу воспитания, её вседозволенности, постоянным уступкам с их стороны.

Мне жаль маму. Страдают её нервы. Но я тоже живой человек, почему я должна нести ответственность за чужие ошибки? За мои то никто не отвечает кроме меня.

Возможно я не права. И как любящая дочь я всегда и во всем должна делать так как велят родители, потому что они знают лучше. Но мне почти 30. Я состоявшаяся личность, я зрелый человек. Да и характер у меня, в конце концов, не сахарный. 

Наверно я не правильная дочь. 

Обсудить у себя 6
Комментарии (21)
Комментарий был удален

если бы мне еще на уши не преседали по поводу нее...

Наверное, родители сами по себе не совсем сильные люди, раз основные проблемы взваливают на тебя. Не берусь судить никого, но разделение на «большого» ребенка и «маленького» считаю не правильным. Пусть каждый несет за себя ответственность.

просто смотря на них я точно знаю как не буду себя вести со своими детьми, если они у меня будут

У тебя не сестра ебанутая, а родители. 

родителей не выбирают

 

Твои родители превратили сестру в то, чем она является сейчас. А что значит " мама заставляет"? Ты взрослый человек вправе сама решать, что тебе делать, нужно дать возможность сестре стать взрослой и самой отвечать за свои поступки.А если она чем-то серьезно больна ( не дай Бог) то поддержка близких необходима. А как иначе?

 

заставляет в том плане, что звонит и плачется в трудку «сходи с ней, я не могу, а она ничего не запомнит», я отказываюсь, а в ответ «не благодарная, матери помочь не хочешь». В конце концов я не железная, какая бы не была мама с сестрой, я ее всё равно люблю и ругаться не хочу

Конечно, не руаться а попытаться тактично объяснить, что ребенку не 2 года, чтобы быть такой беспомощной, это ненормально водить за ручку в таком возрасте, ей ведь жить и это для ее же блага. В ее возрасте уже своих водят детей, так она не научится ни о себе заботится, ни о близких.Такая забота о взрослом человеке на самом деле «медвежья услуга».

Какая знакомая ситуация, у меня конечно всё не так критично, но от этого не легче. Всё верно! Вы не должны отдуваться за уже самостоятельную личность( по документам).  Это вина родителей и как бы возможно жестоко это не звучало, пусть сами отдуваются. 

самое обичное, что они не хотят эту вину признавать, они оба считают, что ведут себя правильно.

указать им на оишбки пыталась не только я, но и многие другие родственники и знакомые, безрезультатно

И не признают ( можно даже не пытаться. Пока они сами не поймут, никто ничего сделать не сможет. Не расстраивайтесь главное. 

Ну эроззия может появится у каждой, у моей мамы она и сестры, поэтому врачи говорят мне тоже проверяться по чаще по этому поводу. Ну конечно родители не правы. Она ведь не твоя дочь, да, сестра, но она давно уже взрослая, вроде бы должны быть свои мозги. Мне 18 и то, я привыкла все решать сама, просто не могу, когда кто то начинает помогать мне в том, с чем я сама на два счета могу справится. Мне кажется стоит поговорить с родителями и с ней самой, объяснить причину тго, почему ты не хочешь следить за каждым ее шагом. Она же не инвалид, у нее есть руки, ноги, а главное  своя голова на плечах. Пусть трахается с кем хочет, когда хочет — это ее дело, за это винить никого нельзя, это личное право любого человека в любом возрасте, но пусть тогда берется за это ответственно, строит уже самостоятельную жизнь, где нет вечно помогающих родственников. 

да у меня самой эрозия, живу же.

ты бы знала, сколько у меня было таких попыток поговорить… на все мои слова ответ один «ты старше, должна уступить, проконтролировать, ты же знаешь, что она не от мира сего». 

весь прикол в том, что она не от мира сего только при родителях. со всеми остальными окружающими она нормальная.

Давай по  и выпустить пар. Считаю, что сестра должна сама решать свои проблемы. Максимум по телефону записать в клинику и пусть сама шурует, давно не ребёнок. 

я вчера выпустила пар: прооралась на нее, вечером доела суши и улеглась за книгу

мама уже с утра в слезах, просит хотя бы записать ее к нормальным специалистам, к кому я ходила в свое время.

маму жалко, поэтому позвоню, запишу. И только.

Юль, пошли всех нах. Хотят играть в игры — пусть играют, что мама что сестра. А то как будто ты старше всез, и всех их родила. Обеих при чем

представляешь как я жду переезда, да? раньеш думала, что только из-за бывшего, ан нет, родственнички тоже способствуют

А, может, взять да и помочь? Тем более, что уезжаете скоро, сделаете напоследок хорошее и маме, и сестре. А то потом сами себе покоя не дадите, что так уехали.

возможно, я не просто неправильная дочь, а вообще не правильный человек. но я ничего делать не буду, и совесть у меня останется читой. потому что девочка реально уже большая, пора самой отвечать за свои заскоки. Ноги она раздвигать научилась, а нести ответственность нет.

если я сейчас снова дам слабину и поддамся им — я никуда не смогу уехать. 

Вы правда считаете, что надо быть хорошей для всех, а то совесть замучает?

А может другие люди своей задницей будут шевелить, а не возлагать такие важные вещи и отвественность на постронних, по факту ( особенно каксаемо гинекологов для каждой женщины) людей.

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: